首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 乌苏里拟鲿高效配合饲料应用及其规模化养殖开发         · 黄瓜系列品种         · 无腥豆“东富系列”         · 大豆品种东海13-6004         · 治疗类风湿关节炎的双特异性抗体药物         · 高起泡性全蛋粉生产技术         · 斜置式水稻宽窄行插秧机         · 治疗恶性肿瘤的重组溶瘤病毒制剂         · 小浆果采收机系列         · 功能性饲料关键技术研究与开发   
工作动态                                        
通知公告
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
· 关于大豆品种“东农55”和“...
· 关于转让“马铃薯绿色减药防...
· 关于“一种公转与自转组合式...
· 关于转让“蓝狐饲料配方及工...
文章内容页
当前位置: 首页>>科技成果>>正文

斜置式水稻宽窄行插秧机
2018-07-04 09:46  

成果简介:

本项目发明的系列斜置式内插水稻宽窄行插秧机及核心工作部件,通过修改传统等行距插秧机核心工作部件及其驱动部件实现宽窄行插秧,对原有传统机型改动少,结构简单,推广前景广阔。项目所发明的系列斜置式内插水稻宽窄行插秧机分插机构简化了传统的分插机构,降低了机构的振动,使工作更加平稳,同时缓解了衔接行壅泥壅水的问题,手扶式增加了行走宽度,采用回转式减少振动与疲劳度,提高作业效率。

项目创新点:

本项目在不改变传统插秧机秧箱和移箱的前提下研制出工作稳定、性能可靠的具有完全自主知识产权的系列宽窄行水稻插秧机,解决目前国内靠人工宽窄行拉线栽插、没有宽窄行插秧机作业的局面。本项目的系列宽窄行插秧机改装费用少、结构简单、作业效果好,具有良好的经济及产业化前景,同时由于是在现有机型上的改造,因此可以确保能够实现传统插秧机可完成的一切功能,同时满足南北方不同的宽窄行插秧农艺要求,为实现我国大规模水稻宽窄行插秧机械化作业提供了重要途径。

市场及行业分析:

本项目研制的系列斜置式内插水稻宽窄行插秧机,具有增加苗间通风、光照,预防病虫害,减少农药污染,抗倒伏和提高产量的优点,有利于我国水稻的绿色产业发展,增强我国粮食的国际竞争力。

效益分析:

本项目组研制的系列水稻宽窄行插秧机,处于国际领先地位,现已达到中试阶段,并形成具有自主知识产权的品牌项目。拟通过合资、参股入股等方式,实现大规模产业化进程,促进我国绿色水稻生产。

本项目投资回收期3年(含建设期1年),预计完成1万台套的产销量(销售整机、零部件和传统等行距改造后的总台数),市场占有率超过5%,实现销售收入1.36亿元,实现利润5220万元,新增税收1480万元。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030