首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 植物乳杆菌KLDS1.0386与色氨酸混合物在制备预防结肠炎的药物中的应用         · 高凝胶稳定型聚合乳清蛋白增稠剂在乳制品中的应用及产业化         · 大豆精深加工及油脂提取         · 基因工程重组长效猪干扰素-α         · 秸秆生物酵解法提取纸浆零污染高效利用技术         · 预防奶牛乳房炎和子宫炎药剂         · 系列营养健康型功能干酪的开发及产业化         · 重组速效新城疫疫苗         · 新型酶制剂创制与产业化项目         · 广谱性粉红粘帚菌菌剂   
工作动态                                        
通知公告
· 关于“一种酸奶稳定剂的制备...
· 关于“探出式快速取钵与推钵...
· 关于“寒区发酵床养殖模式智...
· 关于“治疗结肠炎的组合物、...
· 关于“低温秸秆腐熟菌剂及制...
· 关于“一种用于造纸的微生物...
· 关于“一种适合在寒地林下生...
文章内容页
当前位置: 首页>>科技成果>>正文

预防奶牛乳房炎和子宫炎药剂
2021-09-01 10:21  

一、成果简介

本项目团队从预防和治疗两方面出发,对奶牛乳房及子宫实施防病和卫生保健,以保证奶牛稳产、高产、健康,从而使疾病的机率降至最低,奶农收益达到最大化。主要产品为乳安宁散、乳肿消膏、水肿消散、康诺注射液、乳康喷剂、乳安康药浴成膜剂、洁乳消毒剂、冻疮愈膏、创可愈膏、宫康灌注剂、宫净灌注油剂、多维硒注射液、维生源注射剂、美安康注射液等。上述产品目前已完成工艺、质量标准研究,进行了药理、毒理、安全性试验,并在杏林奶牛场、康达奶牛场等黑龙江各大牛场进行了超过1年的临床效果实验,证实了各产品均安全、无毒,且效果显著。

二、成果创新点

产品根据奶牛的饲养流程,在使用方法上采用口服、注射、灌注、外敷等方式,在药用有效成份上尽量选择绿色、不含抗生素的中药植物提取物、微生物有益菌、生物多肽、高效化药新药等,在工艺上采取乳化微乳、环糊精包合、微囊微球等高科技制药技术制备成适合奶牛具体病情的剂型。创新点如下:

(1)产品多样化,药品剂型多样化,药品功能多样化,品种规格多样化。针对兽医临床检验治疗的情况,根据奶牛具体病症及表现形态、用药方式,设定最适宜的药品剂型、品种、功能主治,临床上具有使用方便、操作简洁、药效起效快、生物利用度高的特点。

(2)用高新技术开发科技含量高的产品。采取乳化微乳、环糊精包合、微囊微球等高薪制药技术制备产品,以提高产品稳定性和临床药效。

(3)产品均为无抗生素、绿色药品,在保证药效的同时避免了因使用抗生素造成的牛奶废弃损失。

(4)利用新技术、新工艺进行治疗奶牛乳房炎中兽药新制剂剂型的规范化、产业化开发,其产品不仅能有效的利用中药,提高生物利用度,而且能提高防治奶牛疾病的疗效。

三、应用推广及效益

近年来我国奶牛养殖业快速发展,目前我国已成为世界第三大牛奶生产国,健康、绿色、安全、高效、环保地发展我国奶牛养殖业和生产安全优质原料奶已迫在眉睫,因此绿色、环保药品的开发生产是未来市场所最为需求的。国内兽药企业多数是采用国外进口原料简单分装销售,或是中药直接粉碎灌服使用,针对技术含量高的中药提取纯化技术很少涉猎,我们在技术水平上与其相比要远远超出;国外如拜耳、辉瑞等兽药行业巨头药品虽然药效高,但价格也十分昂贵,国内大多养殖户难以接受,而且其用药均为抗生素类或化学药品,在奶牛上应用存在抗生素残留而导致弃奶损失。该项目技术领先,开发药品均为天然植物药,不含任何抗生素,具有很强的市场竞争优势。

本项目预计投资2000万元。项目建设期2.5年。投资回报期为4.09年;按经营期20年计算,年投资回报率为68.85%。

技术领域:生物技术

合作方式:技术转让;实施许可;技术服务

关闭窗口

 

大学科技园与产业管理中心  地址:黑龙江省香坊区长江路600号
电话:+86-0451-55190609  邮编:150030