首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 治疗结肠炎的组合物、药物及其制备方法         · 一种油豆角保鲜剂         · 一种香鳞毛蕨的工厂化育苗与人工栽培方法         · 一种邻苯二甲酸二丁酯降解菌的固定化微球及其制备方法和应用         · 一种多位点氧化法制备纳米纤维素的方法及其应用         · 乌苏里拟鲿仔稚鱼专用配合饲料及其制备方法         · 一种用于母猪防治新生仔猪腹泻的药物组合物及其复方中兽药制剂         · 一种具有降血脂作用的粪肠球菌和菊粉复合物及其制法         · 一种倍半萜化合物在制备抑制急性炎症药物中的应用         · 表达鸡IL2重组新城疫病毒及其在疫苗中的应用   
工作动态                                        
通知公告
· 关于玉米品种“东农265”使用...
· 专利公示
· 关于邓宇博士做客我校第九期...
· 关于“一种短乳杆菌及其应用...
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

一种油豆角保鲜剂
2019-06-17 17:14  

成果简介:

油豆角含有丰富的蛋白质,干重时其蛋白质含量高达25%,另外含有大量人体必需氨基酸,其中赖氨酸和精氨酸含量居多,还富含多种维生素、微量元素等。油豆角作为东北地区特有蔬菜因其独特的优势畅销全国,但因北方季节变换,且油豆角的生育期短,采收期短,极易萎缩变色或腐烂变质。常温贮藏46天,极易失水萎蔫,引起褪色;且易受病菌的侵染,引起腐烂;低温贮藏,极易发生冷害,产生锈斑;在密闭保鲜袋中,容易出现二氧化碳中毒。这些因素大大缩短了油豆角的贮藏保鲜时间,制约了油豆角的远距离销售,极大程度限制了油豆角产业领域的发展道路。针对以上情况,在选择合适的贮藏温度的同时,选用一种隔绝二氧化碳,抑制致病菌,降低呼吸作用,保持叶绿素含量的保鲜剂至关重要。

项目创新点:

本发明目的是提供一种保鲜时间长,保鲜效果好,操作简单,成本低廉,绿色无污染的保鲜剂,并在人们心中树立一种崭新保鲜剂的形象,给人们提供更多好品质的油豆角,提高经济效益。

技术领域:生物医药

专利号:CN201610528122.7

合作方式:技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030