首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 东北农业大学关于推进科技成果转化与激励人才创新创业的实施意见(试行)         · 东北农业大学专兼职科技服务队伍管理办法         · 关于在有关市县(农场)聘请兼职推广教授的暂行办法         · 东北农业大学纵向科技项目         · 东北农业大学科技经费管理暂行办法         · 东北农业大学推广型教授遴选实施办法(试行)         · 东农校发〔2014〕79号         · 东北农业大学知识产权管理办法(试行)         · 东北农业大学科技服务管理办法   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让大豆品种种子生产经...
· 关于广泛征集有发展需求的科...
· 成果公示
· 我校院赵匀教授的“普通乘坐...
· 我校农业部北方马铃薯全程机...
· 加速产业化升级,实现从产品...
· “东农三花猪”闪亮登场绿色...
文章内容页
当前位置: 首页>>政策法规>>学校相关政策及办法>>正文

关于在有关市县(农场)聘请兼职推广教授的暂行办法
2017-03-17 10:37  

第一条 为探索以大学为依托的新型农业科技服务模式,加大我校科技推广力度,进一步提升我校社会服务能力,促进新农村发展研究院基地建设,拟在我校合作共建的相关市县(农场)聘请经验丰富的农业专家作为我校兼职推广教授,形成校地协同机制,共同探索建立新型农业科技推广服务机制,支持现代农业和新农村建设。

第二条 聘任原则

根据新农村发展研究院的基地布点及规划布局,提出拟聘需求,确定拟聘人数;根据拟聘人员条件,择优推荐;学校人事处进行审核,报学校批准;由新农村发展研究院负责管理。

第三条 聘任条件

1.拥护党的路线、方针、政策,具备良好的职业道德和社会公德,工作踏实,勇于创新,有协作精神和集体观念。

2.所从事工作或科研与农业生产、管理、推广密切相关,具备中高级专业技术职务资格,具有较高的专业技术水平,在业界有一定影响力。

3.身体健康,年龄一般在55周岁以下,特别优秀的年龄可适当放宽。

第四条 职责与任务

1.协助我校做好新农村发展研究院试验示范基地的日常管理,为学校开展试验示范、科技成果推广转化提供方便。

2.参与我校科研或推广类项目研究与实施,协助落实项目的布点与日常管理等。

3.根据需要,可以同时认定作为我校外聘专业学位硕士研究生指导教师,为人才培养提供实习实践场所,并在学术、科研、实践等方面给予指导。

4.每年为我校学生作12次学术报告或“三农”形势报告。

5.发挥自身优势,为学校的发展建言献策。

第五条 聘任程序

1.申请。申请人填写《东北农业大学兼职推广教授审批表》,并将本人专业技术职务证书及有关业绩证明复印件,一同报学校聘用部门新农村发展研究院。

2.呈报。聘用部门将申报材料(审批表、专业技术职务证书及相关业绩材料)报学校人事处。

3.审批。人事处审核后,报学校批准。

4.颁发“聘任兼职推广教授”证书。

第六条 聘任期限

1.聘任期限一般为三年。

2.聘任期满后根据工作需要可以续聘,办理续聘手续。未办理续聘手续的,聘任期满后自动解聘。

第七条 管理与考核

1.聘用部门负责兼职推广教授的管理,并积极创造条件,使兼职推广教授能够开展实质性的工作,能够充分发挥作用。

2.聘用部门可根据需要对兼职推广教授进行聘期内考核。如不履行工作职责的,学校有权解聘。

第八条 待遇

1.兼职推广教授作为参与学校项目的成员,根据其付出的劳动多少和贡献大小,享有项目成员在项目实施、结题、报奖、发表论文等方面的资格和待遇。

2.兼职推广教授应邀来校作学术报告、形势报告,按照有关规定给予适当的讲课费。

3.兼职推广教授完成“第四条”规定的“职责与任务”,经考核,学校按照每人每年合格3,000元、良好4,000元、优秀5,000元的标准,一次性为其发放兼职推广教授岗位津贴。

第九条 本规定自发布之日起实行,由校新农村发展研究院和人事处负责解释。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030