首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 我校与哈尔滨市科技局、华源实业集团召开产学研合作座谈会         · 关于转发黑龙江省知识产权局关于征集第一批黑龙江省专利奖评审专家的通知         · 我校与海南九州坤元农业科技有限公司举行签约仪式         · 大学科技园与产业管理中心党支部支委委员慰问部门建国前离休老党员         · 省教育厅科技处、哈尔滨理工大学科技处来我校调研         · 黑龙江日报:胡昌升到哈工大等五所高校调研时强调,支持教书育人科技攻关创新发展 为龙江振兴提供人才和智力支撑         · 胡昌升到哈工大等五所高校调研时强调 支持教书育人科技攻关创新发展 为龙江振兴提供人才和智力支撑         · 刘竹青副校长出席大学科技园与产业管理中心新学期工作会议         · 省委副书记陈海波来我校调研         · 黑龙江新闻联播:陈海波在东北农业大学调研   
工作动态                                        
通知公告
· 我校与哈尔滨市科技局、华源...
· 关于转发黑龙江省知识产权局...
· 我校与海南九州坤元农业科技...
· 大学科技园与产业管理中心党...
· 省教育厅科技处、哈尔滨理工...
· 黑龙江日报:胡昌升到哈工大...
· 胡昌升到哈工大等五所高校调...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校与海南九州坤元农业科技有限公司举行签约仪式
2021-07-09 16:26  

7月8日上午,我校生命学院李凤兰教授“一种用于造纸的微生物发酵秸秆提取植物纤维的系统”专利技术以560万元的合同金额许可海南九州坤元农业科技有限公司使用,签约仪式在主楼610会议室举行。海南九州坤元农业科技有限公司副总裁王征、总经理刘建河,我校副校长孙占峰,大学科技园与产业管理中心主任王磊,生命学院党委书记、代院长施喜军,副院长柏锡及李凤兰教授共同参加签约仪式,签约仪式由王磊主持。

签约仪式现场

孙占峰代表学校致欢迎辞,他表示希望借助此次校企合作的机会,双方展开产、学、研深度交流与合作,实现协同发展,资源共享,对校企双方在新时代以习近平总书记思想为指引,立足北方现代农业,共谋发展的理念予以肯定,并预祝校企双方合作长久顺利,携手发挥更大的效能。

孙占峰副校长致辞

李凤兰和刘建河作为双方代表在协议上签字。

双方代表签约现场

王磊主持签约仪式

签约仪式上,王征介绍了海南九州坤元农业科技有限公司的基本情况。他表示,学校拥有核心技术和人才优势,企业拥有资源和市场推广的有利条件,希望通过双方的合作,实现优势互补,合作共赢,进一步加强秸秆的合理化运用,减少污染,走出一条取之自然,回馈社会的可持续发展道路,并对与学校开展长期合作的美好愿景提出展望。

李凤兰教授进行成果介绍

王征介绍企业情况

施喜军书记讲话

施喜军代表学院对企业的到来表示欢迎,并介绍了生命学院近年来主要优秀成果,他希望本次合作为起点,以成果转化为契机,进一步加强人才培养、科学研究等领域的全方位合作。

据悉,李凤兰教授该项专利主要涉及秸秆生物酵解法提取纸浆零污染高效利用技术,该技术具有发酵温度范围宽、纸浆出率高、纸浆质量好、附加值高等诸多优势,可有效分解秸秆中木质素和半纤维素,保留纤维素。秸秆经过筛选、搅拌、发酵、热磨等工序,半个月达到制浆标准,制浆产生的废渣和发酵液营养成分丰富,可加工为优质有机肥,实现零污染。

关闭窗口

 

大学科技园与产业管理中心  地址:黑龙江省香坊区长江路600号
电话:+86-0451-55190609  邮编:150030