首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 邓宇博士做客我校第九期“后稷讲坛”         · 我校举办2019年研究生知识产权宣传周活动         · 科技园为在孵企业做政策解读         · 包军校长带队赴牡丹江开展合作调研         · 校长包军带队赴鸡西市签订市校合作框架协议         · 我校参加全国农林水高校与龙头企业联盟“第二届政产学研合作暨庆祝改革开放四十周年高峰论坛”         · 东北农业大学丰亨新型肥料研发中心签约仪式在我校举行         · 我校学生在第九届哈尔滨大学生创业大赛中喜获佳绩         · 科技园孵化企业在第五届“创青春”中国青年创新创业大赛中荣获银奖         · 我校科技园艾加公司在第三届全国创新创业大赛喜获佳绩   
工作动态                                        
通知公告
· 邓宇博士做客我校第九期“后...
· 我校举办2019年研究生知识产...
· 科技园为在孵企业做政策解读
· 包军校长带队赴牡丹江开展合...
· 校长包军带队赴鸡西市签订市...
· 我校参加全国农林水高校与龙...
· 东北农业大学丰亨新型肥料研...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校举办2019年研究生知识产权宣传周活动
2019-04-25 09:50  

为迎接第十九个“世界知识产权日”,强化校园知识产权意识,4月24日,由我校学生工作部(研究生工作部)、国家大学科技园与产业管理办公室、研究生院联合举办的2019年研究生知识产权宣传周启动仪式在我校图书馆学术报告厅举行。哈尔滨市知识产权局专利管理与监督处调研员王阁民、我校研究生院院长刘世英、学生工作部(研究生工作部)部长徐国峰、国家大学科技园与产业管理办公室副主任王磊出席启动仪式。我校400余名师生参加了启动仪式。仪式由学生工作部(研究生工作部)副部长张索坤主持。

启动仪式现场

学生工作部(研究生工作部)副部长张索坤主持启动仪式

刘世英致开幕辞,他介绍了我校近年来发明专利申请及授权情况,并对研究生学习和科研工作提出了期望和要求。王磊宣读了《关于表彰2019年东北农业大学“研究生专利之星”的决定》,吕志军、陈伟杰等五名研究生获得表彰。徐国峰为获奖研究生颁发了证书和奖杯。王阁民抽取我校“大学生知识产权网络问答竞赛”10名幸运参赛者,并颁发了纪念奖品。我校2019年研究生专利之星、2017级农业机械化工程博士研究生吕志军代表研究生发出倡议,倡议全校学生要提高知识产权意识,激发创新开拓精神,严格遵守学术规范,为学校“世界一流学科”和高水平大学建设贡献青春力量。

研究生院院长刘世英致开幕辞

王磊宣读了《关于表彰2019年东北农业大学“研究生专利之星”的决定》,

徐国峰为获奖研究生颁发了证书和奖杯

我校2019年研究生专利之星、2017级农业机械化工程博士研究生吕志军代表研究生发言

2019年研究生知识产权宣传周以“严格知识产权保护营造一流学术环境”为主题,开展“大学生知识产权网络问答竞赛”、“知识产权专题讲座”、“知识产权公益咨询服务会”和“知识产权法律法规校园普及宣传会”等系列活动,旨在推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权校园文化建设,全力助推我校“世界一流学科”和高水平大学建设。为营造更好的知识产权宣传氛围,此次研究生知识产权宣传周在主楼大厅举办了“研究生知识产权成果展”,集中展示了食品学院、工程学院、农学院和园艺园林学院等9个学院的183项发明专利,其中28件研究生知识产权成果进行了实物展出,并有专利讲解员进行现场讲解和演示。

展览现场

据悉,我校研究生知识产权宣传周活动已经连续成功举办了两届,“研究生知识产权成果展”的举办,在推进知识产权宣传与专利知识普及的同时,还在研究生科技创新工作中起到引领和示范效应,激励广大研究生投身科研和知识产权成果转化。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030