首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于观看《榜样2》的通知         · 我校参加哈尔滨市科技成果“三权”改革经验交流         · 我校国家大学科技园参加全国“大众创业万众创新活动周”系列活动         · 东农三花猪再次亮相绿博会并引关注         · 我校与宝清县政府签署白瓜籽系列产品深加工合作协议         · 我校参加全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议         · 新农村发展研究院党支部、国家大学科技园与产业管理办公室党支部联合开展“两学一做”暑期主题实践活动         · 我校参加首届中国高校科技成果交易会         · 全国新型职业农民培育工程农机合作社理事长培训班到我校大学科技园交流学习         · 我校国家大学科技园在孵企业亮相第四届中俄博览会   
工作动态                                        
通知公告
· 关于观看《榜样2》的通知
· 我校参加哈尔滨市科技成果“...
· 我校国家大学科技园参加全国...
· 东农三花猪再次亮相绿博会并...
· 我校与宝清县政府签署白瓜籽...
· 我校参加全省促进农业科技成...
· 新农村发展研究院党支部、国...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校参加哈尔滨市科技成果“三权”改革经验交流
2017-09-25 16:12  

9月19日,哈尔滨市科技成果“三权”改革经验交流会在市政府召开,哈尔滨工业大学、东北农业大学等29家高校院所科技成果转化工作负责人、市直有关部门分管科技工作领导参加了会议。我校副校长郑秋鹛、国家大学科技园与产业管理办公室主任李海成应邀参加了此次会议。

IMG_256

会议现场

会议上,哈尔滨市科技局李志杰局长介绍了哈市科技成果转化工作情况,市委常委、常务副市长康翰卿在会上作重要讲话。康翰卿副市长强调,下一步要积极谋划,多措并举,加快哈尔滨科技成果转化步伐。一是要进一步与在哈高校院所扩大合作,用机制上的合作来突破体制上的障碍。二是要营造深厚的创新创业氛围,带动全社会的创业热情。三要充分利用闲置空间定期举办创新创业沙龙,为资本、技术、企业、高校院所提供思想碰撞的聚集地。四要建立科技成果展示体验中心,为孵化器的优秀科技成果提供展示、代售等服务。五要运用好科技激励政策和税收优惠政策,促进哈市科技成果实现就地转化。六要积极研究出台人才扶持政策,更好地吸引人才、集聚人才、留住人才,为哈市科技事业的发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

会议期间,哈尔滨市科技局与我校共同签订了《市校(所)共同推动“三权”制度改革促进科技成果转化合作意向书》,就积极拓展双方科技合作的新领域、新途径,实现市校共同发展达成合作意向。

IMG_257

签约现场

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030