首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 我校与宝清县政府签署白瓜籽系列产品深加工合作协议         · 我校参加全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议         · 新农村发展研究院党支部、国家大学科技园与产业管理办公室党支部联合开展“两学一做”暑期主题实践活动         · 我校参加首届中国高校科技成果交易会         · 全国新型职业农民培育工程农机合作社理事长培训班到我校大学科技园交流学习         · 我校国家大学科技园在孵企业亮相第四届中俄博览会         · 我校隆重举行哈尔滨东北农业大学校友会成立大会及相关系列活动         · 哈尔滨学院来我校调研考察         · 校党委书记孙登林到大学科技园和兽药饲料大市场走访调研         · 哈尔滨常务副市长康翰卿来我校调研科技成果转化工作   
工作动态                                        
通知公告
· 我校与宝清县政府签署白瓜籽...
· 我校参加全省促进农业科技成...
· 新农村发展研究院党支部、国...
· 我校参加首届中国高校科技成...
· 全国新型职业农民培育工程农...
· 我校国家大学科技园在孵企业...
· 我校隆重举行哈尔滨东北农业...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校参加全省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议
2017-08-23 10:14  

IMG_256

会议现场

7月24日,黑龙江省促进农业科技成果转化培育经济发展新动能推进会议在哈尔滨华旗礼堂成功召开,我校作为筹办单位参加此次会议。会议由省农委巡视员白雪华主持,省政府副秘书长田恃玮出席会议并作重要讲话。

会上,我校副校长郑秋鹛就学校如何发挥大学科技人才优势,助力龙江农业现代化排头兵建设作典型发言,并重点推介了我校作物育种、食品加工、农业机械、生物制药等领域的科技成果。

IMG_257

我校副校长郑秋鹛在会上推介我校科技成果

我校工程学院院长陈海涛教授作为省属高校科研人员创业代表进行发言,并以自身创业过程为例,分享了科研人员如何以市场为导向,以政策为抓手,实现科技成果产业化的经验。

IMG_258

工程学院院长陈海涛教授作典型发言

会上,我校与黑龙江省齐齐哈尔种畜场现场签订《“东农三花猪”产业化合作协议》,共同推动“东农三花猪”产业化;与哈尔滨嘉禾生物科技有限公司现场签订《共建嘉禾生物东北农大研发中心合作协议》,共同推动新型肥料的研发和产业化。

IMG_259

我校与黑龙江省齐齐哈尔种畜场签约

IMG_260

我校与哈尔滨嘉禾生物科技有限公司签约

在此次会议上,我校共展示了食品加工、新品种、新技术、农药和化肥、农机装备、水产、兽药等7大类高科技成果和高附加值产品,其中陈庆山教授代表学校技术作价投资的企业重点展示了东农252产业化情况。

IMG_261

省政府副秘书长田恃玮参观我校展区

IMG_262

郑秋鹛参观东农豆252展区

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030