首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 我校隆重举行哈尔滨东北农业大学校友会成立大会及相关系列活动         · 哈尔滨学院来我校调研考察         · 校党委书记孙登林到大学科技园和兽药饲料大市场走访调研         · 哈尔滨常务副市长康翰卿来我校调研科技成果转化工作         · 我校与大庆经济技术开发区共建协同创新科技示范园区正式签约         · 国家大学科技园与产业管理办公室党支部召开专题业务学习会         · 省委书记王宪魁视察我校科技成果转化合作企业         · 我校召开科技服务与科技成果转化工作总结表彰大会         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校江连洲教授团队荣获中国食品科学技术学会技术发明一等奖   
工作动态                                        
通知公告
· 我校隆重举行哈尔滨东北农业...
· 哈尔滨学院来我校调研考察
· 校党委书记孙登林到大学科技...
· 哈尔滨常务副市长康翰卿来我...
· 我校与大庆经济技术开发区共...
· 国家大学科技园与产业管理办...
· 省委书记王宪魁视察我校科技...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校与大庆经济技术开发区共建协同创新科技示范园区正式签约
2017-04-24 08:32  

4月19日上午,我校与大庆经济技术开发区共建协同创新科技示范园区协议签约仪式在大庆九号院宾馆举行。大庆市委书记、市长韩立华代表市委市政府出席会议,我校校长包军、副校长郑秋鹛、农学院教授陈庆山、新农村发展研究院常务副院长孙占峰、国家大学科技园与产业管理办公室主任李海成及校长办公室副主任李荣军参加签约仪式。大庆市副市长冯忠宏主持签约仪式。

大庆市工信委主任、经开区管委会主任韩雪松与郑秋鹛分别代表大庆经开区、东北农业大学进行签约。

IMG_256

双方签约

双方此次合作是在大庆市与东北农大签订的《市校共建合作框架协议》基础上,着眼于充分发挥大学科技研发和经开区产业承载优势,合作共建协同创新科技示范园区,园区将依托大庆经开区现有土地、厂房及办公场所等优势资源,承接我校科研成果转化,联合构建“政产学研推”一体化农业协同创新科技示范园区。

IMG_257

包军一行现场指导示范区规划

IMG_258

包军一行考察成果孵化区

合作园区由现代农业孵化示范区、高新技术成果孵化区两部分构成。其中,现代农业孵化示范园区占地面积40公顷,包括旱田示范区、水田示范区、设施园艺示范区等,将承载东北农大新型农作物种植试点示范及现场培训、有机肥料及土壤改良试点示范、新型农机装备现场试验等;高新技术成果孵化区主要利用大庆经开区现有厂房及办公场所,承接新型农机装备、食品加工、生物肥料等领域东北农大现有成熟度高、产业化前景好的高新技术成果入驻。

大庆市是哈大齐经济走廊的重要联结枢纽,尤其是支撑龙江经济发展的重要资源型城市,但因世界石油价格的影响,其经济发展受到了颠覆,为了尽快走出低谷,加速产业结构调整,大庆市委市政府积极与我校建立全面合作关系,寻找转型、可持续发展的新路径。另一方面,我校针对农业科技成果产业化的特殊性,积极发挥在科技、人才、多学科等方面的资源优势,沿黑龙江省5条高速公路带形成了“五大科技服务走廊”,与各级地方政府合作共建高新技术成果孵化的载体平台,通过建立长效的科技服务机制,引导合作企业落户地方,带动产业发展。本次签约的合作园区将通过试点示范扩大我校科研成果的影响力,为学校科研团队与大庆市企业开展合作提供全方位的平台服务保障,推动相关科技成果在大庆实现产业化和先进技术的推广应用,促进大庆经济转型升级可持续发展。

此次签约活动受到了媒体的广泛关注,黑龙江日报、黑龙江电视台等省内主要媒体纷纷派出记者对活动进行了报道。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030