首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 我校隆重举行哈尔滨东北农业大学校友会成立大会及相关系列活动         · 哈尔滨学院来我校调研考察         · 校党委书记孙登林到大学科技园和兽药饲料大市场走访调研         · 哈尔滨常务副市长康翰卿来我校调研科技成果转化工作         · 我校与大庆经济技术开发区共建协同创新科技示范园区正式签约         · 国家大学科技园与产业管理办公室党支部召开专题业务学习会         · 省委书记王宪魁视察我校科技成果转化合作企业         · 我校召开科技服务与科技成果转化工作总结表彰大会         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校江连洲教授团队荣获中国食品科学技术学会技术发明一等奖   
工作动态                                        
通知公告
· 我校隆重举行哈尔滨东北农业...
· 哈尔滨学院来我校调研考察
· 校党委书记孙登林到大学科技...
· 哈尔滨常务副市长康翰卿来我...
· 我校与大庆经济技术开发区共...
· 国家大学科技园与产业管理办...
· 省委书记王宪魁视察我校科技...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

省委书记王宪魁视察我校科技成果转化合作企业
2017-04-01 15:43  

328日上午,省委书记王宪魁在绥化庆安县调研期间视察了我校科技成果“农作物秸秆制造植物纤维基地膜及其配套装备”转化合作企业黑龙江省秸乐农业科技发展有限公司在庆安县的银泉纸业植物纤维基地膜生产线。省委常委、省委秘书长张雨浦,省直有关部门、绥化市党委政府负责同志,我校党委书记孙登林、副校长郑秋鹛,技术成果持有人、我校工程学院院长陈海涛教授,新农村发展研究院常务副院长孙占峰、党政办公室副主任刘晓峰陪同视察。

IMG_256

IMG_257

省委书记王宪魁视察我校科技成果转化合作企业

在视察过程中,王宪魁认真听取了陈海涛和企业负责人对产品生产情况的介绍,并详细询问了产品各项技术指标、经济效益和生态效益等情况。当得知产品能够优异地抑制杂草滋生,可以完全生物降解,以有机质形式还原土壤,并具备节肥保墒,培肥地力,改善土壤环境的特性和优点时,王宪魁指出,这项技术很好,符合治理农业污染“一控、两减、三基本”的要求,实现了农业再生资源循环利用,节能环保,用途广泛、利润较高,市场销售情况良好,农民受益,保护生态,要大力推广。王宪魁强调,要在循环经济中最大限度的利用当地丰富的秸秆资源,处理好供给侧改革,把握好市场需求,控制好产能。

随后,孙登林和郑秋鹛简要汇报了我校与绥化市开展市校共建,全面推进产学研合作的相关工作,王宪魁给予充分肯定,他表示,东农的成果落地使学校的技术研发优势得到了体现,这是实实在在的事,这样很好。王宪魁叮嘱学校也要把科技成果转化的实效应用到学校的人才培养工作中,使学生受益。

据了解,“农作物秸秆制造植物纤维基地膜及其配套装备”是陈海涛教授团队经过9年的研究而取得的原创性科研成果,具有完全独立的知识产权,获得国家授权发明专利6项,实用新型专利3项。该项技术为消除白色污染、焚烧秸秆产生的环境污染和安全隐患,防止土、肥、水流失,改善生态环境,提高农产品质量与安全,实现农业再生资源循环化利用产业模式和农业增产增效、农民增收和生态环保,提供了一套有效的技术支撑,经济、社会、生态效益显著,得到了用户和地方政府的充分肯定。201612月,该项目技术研发团队与黑龙江省秸乐农业科技发展有限公司正式签署协议,实现了成果产业化。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030