首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 我校隆重举行哈尔滨东北农业大学校友会成立大会及相关系列活动         · 哈尔滨学院来我校调研考察         · 校党委书记孙登林到大学科技园和兽药饲料大市场走访调研         · 哈尔滨常务副市长康翰卿来我校调研科技成果转化工作         · 我校与大庆经济技术开发区共建协同创新科技示范园区正式签约         · 国家大学科技园与产业管理办公室党支部召开专题业务学习会         · 省委书记王宪魁视察我校科技成果转化合作企业         · 我校召开科技服务与科技成果转化工作总结表彰大会         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校江连洲教授团队荣获中国食品科学技术学会技术发明一等奖   
工作动态                                        
通知公告
· 我校隆重举行哈尔滨东北农业...
· 哈尔滨学院来我校调研考察
· 校党委书记孙登林到大学科技...
· 哈尔滨常务副市长康翰卿来我...
· 我校与大庆经济技术开发区共...
· 国家大学科技园与产业管理办...
· 省委书记王宪魁视察我校科技...
文章内容页
当前位置: 首页>>单位概况>>单位概况>>正文

我校江连洲教授团队荣获中国食品科学技术学会技术发明一等奖
2017-03-21 15:14  

119-10日,中国食品科学技术学会第十三届年会于在北京召开。会议由中国食品科学技术学会主办,由北京工商大学、中国农业大学、中国食品发酵工业研究院、北京食品科学研究院等单位共同承办,共有来自食品科技界、产业界的专家学者与企业家近1500人共同分享食品科技创新与产业对接成果,探讨科技创新促进食品产业健康发展之道。

年会为2016年度中国食品科学技术学会技术创新奖举行颁奖仪式,经多轮评审答辩,产生中国食品科学技术学会技术创新奖——技术发明奖一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;产生中国食品科学技术学会技术创新奖——技术进步奖一等奖9项,二等奖9项,三等奖6项;产生中国食品科学技术学会技术创新奖——产品创新奖一等奖2项,二等奖6项,三等奖2项。我校食品学院院长江连洲教授团队研发的“生物酶法联产植物油脂及蛋白高值化利用关键技术创新”项目荣获全国唯一一项技术发明奖一等奖。

江连洲教授(左一)在领奖台上

获奖团队合影

据悉,中国食品科学技术学会技术创新奖,是2008年经国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立的社会力量奖,旨在鼓励和引导食品产业科技领域技术创新和成果产业化,推进行业的科技进步。该奖项每两年评选一次,目前已进行了五届。我校江连洲教授团队的获奖项目“生物酶法联产植物油脂及蛋白高值化利用关键技术创新”以我国主要油料为研究对象,重点研发出具有自主知识产权的植物油料生物解离、乳状液破除、同步提取蛋白及副产物高值化利用等关键技术,建立了生物法同步制取植物油脂与蛋白技术示范体系,开辟了油脂绿色加工战略性新兴产业,为我国植物油脂和蛋白加工产业快速健康发展提供了有力的科技支撑,显著提升企业的核心竞争力。该项目获授权发明专利22件,公开发表相关论文151篇,其中SCI/EI收录38篇,项目整体技术达到国际先进水平。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030