首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 一种细菌纤维素-茶多酚复合膜在食品保鲜中的应用         · 一种利用水酶法水解液、残渣发酵生产酒精的方法         · 一株广谱抗病促生抗逆产氮假单胞菌及其应用         · 一种基于二步酶解和酶膜反应的低致敏性乳清蛋白粉及其制备方法         · 一种添加水解玉米蛋白的低脂沙拉酱的制备方法         · 一种大豆糖蜜红茶菌发酵饮料及其制备方法         · 一种高钙低粘度大豆蛋白的制备方法         · 玉米秸秆挤压粉碎机         · 松子壳基活性炭及其制备方法和应用         · 垄台深松灭茬成垄整地机   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让“过渡金属氧化物高...
· 关于转让“家畜卵细胞及胚胎...
· 关于“一种富含β-胡萝卜素的...
· 关于转让“脯氨酰内肽酶生产...
· 关于转让“汽车座椅智能立体...
· 关于“处理农村高氨氮水的改...
· 关于启动第八届中国创新创业...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

一种利用水酶法水解液、残渣发酵生产酒精的方法
2019-09-16 14:14  

成果简介:

酒精是一种重要的工业原料,广泛应用于食品,化工、医药等领域,而且可以部分或全部替代汽油,具有安全、清洁、可再生等优点。目前国内酒精生产酒精主要以玉米、木薯等为原料发酵而成,原料单一,发酵时间长。本发明所要解决的技术问题是克服上述现有技术的不足,提供一种利用水酶法水解液、残渣发酵生产酒精的方法,达到水酶法副产物的利用以及提高酒精发酵效率的目的。

项目创新点:

本方法在传统玉米粉发酵酒精的基础上,通过向原料中添加水酶法水解液和残渣进行酒精发酵;所需原料易得、设备简单、操作安全,与单一利用玉米粉发酵相比,显著提高了酒精产量、产率,并大大缩短了发酵时间,并提高了水酶法整体的经济效益。

技术领域:食品加工

专利号:CN201611106168.6

合作方式:技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030