首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 一株广谱抗病促生抗逆产氮假单胞菌及其应用         · 一种基于二步酶解和酶膜反应的低致敏性乳清蛋白粉及其制备方法         · 一种添加水解玉米蛋白的低脂沙拉酱的制备方法         · 一种大豆糖蜜红茶菌发酵饮料及其制备方法         · 一种高钙低粘度大豆蛋白的制备方法         · 玉米秸秆挤压粉碎机         · 松子壳基活性炭及其制备方法和应用         · 垄台深松灭茬成垄整地机         · 治疗结肠炎的组合物、药物及其制备方法         · 一种油豆角保鲜剂   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让“过渡金属氧化物高...
· 关于转让“家畜卵细胞及胚胎...
· 关于“一种富含β-胡萝卜素的...
· 关于转让“脯氨酰内肽酶生产...
· 关于转让“汽车座椅智能立体...
· 关于“处理农村高氨氮水的改...
· 关于启动第八届中国创新创业...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

一种基于二步酶解和酶膜反应的低致敏性乳清蛋白粉及其制备方法
2019-09-16 13:57  

成果简介:

目前大量研究证实婴儿配方奶粉中的乳清蛋白粉可使部分婴儿出现过敏症状,几率约为27.5%,而其中α乳清蛋白、β乳球蛋白是牛乳中的主要过敏源,降低牛乳成份的致敏性,是目前婴幼儿配方奶粉一个亟待解决的问题。本发明以乳清为底物,利用二步蛋白酶解技术水解乳清蛋白中的致敏位点,利用膜的选择性透过作用,分离获得分子量低于1kDa的无致敏位点的蛋白水解物,用于婴儿配方乳粉的生产。

项目创新点:

本发明工艺中,酶在反复参与反应的同时得到了高效利用;通过应用膜技术,使生产实现连续化的同时控制水解程度,提高产品的质量,避免含未致敏位点的高分子多肽混入产品。另外,因为本发明获得的产品包含一定的多肽,而非氨基酸混合物,在降低儿或其随后的生命期过程中过敏反应严重性或频率的同时,能够诱导婴儿口服免疫耐受,降低其成年后患过敏性疾病的风险。

技术领域:食品加工

专利号:CN201510676592.3

合作方式:技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030