首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 一种添加水解玉米蛋白的低脂沙拉酱的制备方法         · 一种大豆糖蜜红茶菌发酵饮料及其制备方法         · 一种高钙低粘度大豆蛋白的制备方法         · 玉米秸秆挤压粉碎机         · 松子壳基活性炭及其制备方法和应用         · 垄台深松灭茬成垄整地机         · 治疗结肠炎的组合物、药物及其制备方法         · 一种油豆角保鲜剂         · 一种香鳞毛蕨的工厂化育苗与人工栽培方法         · 具有清除自由基祛红肿功效的外用中药组合物、制剂及其制备方法   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让“过渡金属氧化物高...
· 关于转让“家畜卵细胞及胚胎...
· 关于“一种富含β-胡萝卜素的...
· 关于转让“脯氨酰内肽酶生产...
· 关于转让“汽车座椅智能立体...
· 关于“处理农村高氨氮水的改...
· 关于启动第八届中国创新创业...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

一种大豆糖蜜红茶菌发酵饮料及其制备方法
2019-09-16 13:51  

成果简介:

本发明提供了一种以大豆糖蜜为主要原料的生物型饮料及其制备方法,属于饮料技术领域。是以玉米糖化液培养红茶菌母液,然后再以大豆糖蜜为培养基,用红茶菌为菌源,制备出新型特色大豆糖蜜红茶菌发酵饮料。

项目创新点:

通过实施本发明,将纯化的大豆糖蜜、玉米糖化液和红茶菌有机结合起来,三者功效相辅相成,形成的茶饮料保健功效更为彰显,其综合效果远超单纯大豆及玉米制成的食品及传统的红茶菌饮料。同时,制备出来的大豆糖蜜红茶菌发酵饮料产品发酵时间短,形态理想,产品很好地保留了大豆、玉米原有的营养和功能成分,容易消化吸收,口感酸甜适口,适口性非常好,适用人群广泛,是一种兼备饮料及有医药功效的双重功能生态保健饮品。

技术领域:食品加工

专利号:CN201610504114.9

   合作方式: 技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030