首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 一种高钙低粘度大豆蛋白的制备方法         · 玉米秸秆挤压粉碎机         · 松子壳基活性炭及其制备方法和应用         · 垄台深松灭茬成垄整地机         · 治疗结肠炎的组合物、药物及其制备方法         · 一种油豆角保鲜剂         · 一种香鳞毛蕨的工厂化育苗与人工栽培方法         · 具有清除自由基祛红肿功效的外用中药组合物、制剂及其制备方法         · 一种邻苯二甲酸二丁酯降解菌的固定化微球及其制备方法和应用         · 一种多位点氧化法制备纳米纤维素的方法及其应用   
工作动态                                        
通知公告
· 关于玉米品种“东农265”使用...
· 专利公示
· 关于邓宇博士做客我校第九期...
· 关于“一种短乳杆菌及其应用...
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

具有清除自由基祛红肿功效的外用中药组合物、制剂及其制备方法
2019-06-17 17:01  

成果简介:

本发明利用先进的生物技术,结合中国传统的中医理论,将沉香、金银花、川穹、野菊花、琥珀有效的组合在一起,形成复方,并将其作为活性组分,进一步制备成护肤制剂,其具有强力的清除自由基及降低毛细血管通透性的功效。

项目创新点:

本发明经实验证实对皮肤安全无刺激,具有有效的清除DPPH自由基、超氧阴离子自由基和羟自由基功效,还兼具抑制和降低毛细血管通透性功效。能减轻磷酸组胺对皮肤造成的瘙痒症状,具有止痒功效的作用。本发明还可以起到长效保湿的功效。本发明的原材料获取容易、制备方法简便,绿色安全,易于被过敏人群接受,具有很好的应用前景和市场前景。

技术领域:生物医药

专利号:CN201510036371.X

合作方式:技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030