首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 玉米秸秆挤压粉碎机         · 松子壳基活性炭及其制备方法和应用         · 垄台深松灭茬成垄整地机         · 治疗结肠炎的组合物、药物及其制备方法         · 一种油豆角保鲜剂         · 一种香鳞毛蕨的工厂化育苗与人工栽培方法         · 一种邻苯二甲酸二丁酯降解菌的固定化微球及其制备方法和应用         · 一种多位点氧化法制备纳米纤维素的方法及其应用         · 乌苏里拟鲿仔稚鱼专用配合饲料及其制备方法         · 一种用于母猪防治新生仔猪腹泻的药物组合物及其复方中兽药制剂   
工作动态                                        
通知公告
· 关于玉米品种“东农265”使用...
· 专利公示
· 关于邓宇博士做客我校第九期...
· 关于“一种短乳杆菌及其应用...
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
文章内容页
当前位置: 首页>>授权专利>>正文

松子壳基活性炭及其制备方法和应用
2019-06-17 17:18  

成果简介:

基于电极/溶液界面电化学过程储能的超级电容器,具有功率密度高、循环寿命长、能瞬间大电流快速充放电、无污染等特性,已成为新型化学电源研究的热点之一。作为超级电容器的核心,多孔电容炭材料由于比表面积大,比电容高,循环寿命长,已广泛用于商业超级电容器的电极材料。已研制的多孔电容炭材料包括活性炭、纳米碳管、碳气凝胶、活化玻态炭、纳米孔玻态炭等,其中成本较低的活性炭应用最为广泛。目前,以松子壳为原料制备活性炭的研究较少,对制得活性炭的电化学性能研究更是鲜有报道。松子壳结构致密、坚硬,不容易得到高比表面积活性炭。

项目创新点:

本发明以松子壳为原料,热裂解后用碱液(KOH)活化制得活性炭,产品的孔隙发达,具有高比表面积,表现出较好电容特性和循环稳定性,可作为电极材料并且具有良好的发展前景。

技术领域:材料工程

专利号:CN201710148742.2

合作方式:技术转让、实施许可

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030