首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于大豆品种“东农68”和“东农82”的品种权及种子生产经营权的转让公示         · 关于“真空挤压膨化预处理溶剂提取大豆油脂和豆粕的方法”专利权转让的公示         · 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、杀虫基因,表达蛋白及其应用”专利权转让的公示         · 关于大豆品种“东农55”和“东农70”的品种权及种子生产经营权的转让公示         · 关于转让“马铃薯绿色减药防控技术”的成果公示         · 关于“一种公转与自转组合式植物标本干燥器”专利技术转让的公示         · 关于转让“蓝狐饲料配方及工艺技术”的成果公示         · 关于玉米新品种“东农275”使用权转让的公示         · 关于玉米新品种“东农261”使用权转让的公示         · 关于“一种高营养速溶豆乳粉的制备方法”专利权转让的公示   
工作动态                                        
通知公告
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
· 关于大豆品种“东农55”和“...
· 关于转让“马铃薯绿色减药防...
· 关于“一种公转与自转组合式...
· 关于转让“蓝狐饲料配方及工...
文章内容页
当前位置: 首页>>转化成功案例>>正文

黑龙江普兰农业发展有限公司
2017-03-15 09:43  

合作背景:黑龙江普兰农业发展有限公司成立于2015年,由我校教师陈庆山自筹资金创办,专注于大豆新品种的推广工作。2016年,公司与学校达成成立股份制公司的协议,以此加速大豆新品种“东农豆251和东农豆252”的转化,弥补公司科研能力、市场开发能力和资本运作能力的不足。

项目竞争优势:“东农豆251和东农豆252”的推广能够有效解决我省在一、二、三积温带种植结构单一的问题,利于重现玉米和大豆的轮作,改良土壤结构,实现土壤和生态的良性循环。该品种每亩产量可达到500斤,每公顷可增收2000-3000元,农民种植面积逐年增加,种子的需求量巨大;该系列品种外观品质和商品品质优良,在大面积种植的情况下蛋白质含量达到43%左右,油分含量达到20%左右,深受加工企业青睐,加工企业的需求量大,目前很多企业争先与学校签订订购协议。

行业市场前景及效益:由于该系列品种的种植效益和加工效益可观,种植面积逐年增加,种子需求和加工企业的原料需求也与日俱增。初步计算,加工企业的需求量在100万吨,种植面积在500万亩左右。未来3-5年内,省内种植面积有望实现1000万亩。

双方合作进展:2016年12月,公司与东北农业大学达成合作协议,东北农业大学利用大豆新品种“东农豆251”、“东农豆252”各作价100万入股,对黑龙江普兰农业发展有限公司进行增资扩股改造,东北农业大学以技术持有公司20%的股份,享有股东权益,双方共同推进项目的产业化。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030