首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于转让大豆品种种子生产经营权的公示         · 关于广泛征集有发展需求的科技成果转化和产业化项目的通知         · 成果公示         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校农业部北方马铃薯全程机械化科研基地获批复         · 加速产业化升级,实现从产品到商品的转变         · “东农三花猪”闪亮登场绿色有机食品产业博览会备受关注         · 关于组团参加第二十四届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会的通知         · 东北农业大学国家大学科技园与产业管理办公室招聘启事         · 黑龙江普兰农业发展有限公司   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让大豆品种种子生产经...
· 关于广泛征集有发展需求的科...
· 成果公示
· 我校院赵匀教授的“普通乘坐...
· 我校农业部北方马铃薯全程机...
· 加速产业化升级,实现从产品...
· “东农三花猪”闪亮登场绿色...
文章内容页
当前位置: 首页>>转化成功案例>>正文

黑龙江省东农三花猪畜牧食品有限责任公司
2017-03-15 09:41  

公司基本情况:公司成立于2014年,是东北农业大学以“动物福利健康养殖技术”与哈尔滨秋林云宴农业畜牧科技园区有限责任公司成立的股份制企业,公司注册资金5000万,东北农业大学以技术持有公司20%的股份。公司主营“东农三花猪”的健康养殖与“东农三花猪”系列肉制品销售业务,为市场提供放心肉、安全肉、美味肉是公司的产业目标。

公司竞争优势:公司养殖区总占地60000平方米,建有种公猪、后备猪舍,配种舍,妊娠猪舍,产仔猪舍,仔猪保育舍和生长育肥猪舍等17栋,区内现有三花猪母本400头,2016年底将生产1万头东农三花猪仔猪。

公司养殖的东农三花猪抗病性强,母代产次达10产,高于国外4产;每窝成活仔猪达12头以上,高于国外品种1-2头。东农三花猪冷鲜肉中的肌间脂肪、二十烯酸和棕榈酸含量显著高于目前市场上的国外洋猪肉,这为建立我省独有品牌以及推动广大养殖户饲养东农三花猪奠定现实基础。

行业市场前景及效益:东农三花猪冷鲜肉无抗生素残留,与普通的国外猪肉相比,养殖每头“东农三花猪”最低利润可达500元。公司预计2017年底出栏5万头,创造利润2500万;2018年底出栏10万头,创造利润5000万;2019年底出栏20万头,创造利润1个亿;2020年底出栏40万头,创造利润2个亿,由于公司产品定位中高端消费市场,该规模相当于饲养国外品种100万头的利润总额。

公司未来发展规划:公司采取“龙头企业+养殖户”联盟的生产模式和“冷鲜肉及熟食直营店+酒店连锁+互联网销售”的销售模式联动发展。首家加盟养殖场已落户齐齐哈尔种畜场,占地面积15000平米,可存栏基础母猪500头。公司计划到2020年,实现出栏量40万头,联盟猪场扩展到200家以上,冷鲜肉直营店超过100家的发展规模,打造国内具有高端品牌竞争优势明显的企业,实现新三板上市。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030