首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于大豆品种“东农68”和“东农82”的品种权及种子生产经营权的转让公示         · 关于“真空挤压膨化预处理溶剂提取大豆油脂和豆粕的方法”专利权转让的公示         · 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、杀虫基因,表达蛋白及其应用”专利权转让的公示         · 关于大豆品种“东农55”和“东农70”的品种权及种子生产经营权的转让公示         · 关于转让“马铃薯绿色减药防控技术”的成果公示         · 关于“一种公转与自转组合式植物标本干燥器”专利技术转让的公示         · 关于转让“蓝狐饲料配方及工艺技术”的成果公示         · 关于玉米新品种“东农275”使用权转让的公示         · 关于玉米新品种“东农261”使用权转让的公示         · 关于“一种高营养速溶豆乳粉的制备方法”专利权转让的公示   
工作动态                                        
通知公告
· 关于大豆品种“东农68”和“...
· 关于“真空挤压膨化预处理溶...
· 关于“苏云金芽胞杆菌FH21、...
· 关于大豆品种“东农55”和“...
· 关于转让“马铃薯绿色减药防...
· 关于“一种公转与自转组合式...
· 关于转让“蓝狐饲料配方及工...
文章内容页
当前位置: 首页>>转化成功案例>>正文

黑龙江博胜农业机械科技有限公司
2017-03-15 09:39  

公司基本情况:黑龙江博胜农业机械科技有限公司是我校赵匀教授2014年成立的科技型企业。公司主要成果包括移栽机械创新优化设计平台所开发的系列优化设计软件,系列移栽装备试验台以及水稻宽窄行插秧机、水稻钵苗移栽机以及旱田钵苗移栽机等。

公司竞争优势:团队研发的“水稻钵苗移栽系列装备”、“水稻宽窄行插秧机系列装备”,以及“旱田钵苗移栽系列装备”,获得国际发明专利2项,国内发明专利33项。公司系列产品可大幅度提高水稻单产与品质,可大幅度提高我国粮食产能,对带动我省绿色食品稻米产业发展、促进大田作物产业升级具有巨大影响。

行业市场前景及效益:农业部水稻栽培专家提出,水稻钵苗移栽机将逐渐取代普通插秧机,黑龙江省对水稻钵苗机的需求量非常巨大,全国的需求量更大。公司研发技术处于全国领先,国际先进水平,竞争优势明显,公司自主产品推向市场,将打破日本、韩国移栽技术和装备垄断中国的局面,大幅度提高我国粮食产能,确保我国粮食与食品安全,对带动我省绿色食品稻米产业发展以及促进大田作物产业升级具有巨大影响。

公司未来发展规划:积极完善产品结构,加强市场推广力度,预计3年完成1万台的产销量(销售整机、零部件和传统改造后的总台数),市场占有率超过5%,实现销售收入1.36亿元,实现利润5220万元,新增税收1480万元,打造具有自主知识产权的水稻种植机械第一品牌,待时机成熟,实现资本市场上市。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030