首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于转让大豆品种种子生产经营权的公示         · 关于广泛征集有发展需求的科技成果转化和产业化项目的通知         · 成果公示         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校农业部北方马铃薯全程机械化科研基地获批复         · 加速产业化升级,实现从产品到商品的转变         · “东农三花猪”闪亮登场绿色有机食品产业博览会备受关注         · 关于组团参加第二十四届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会的通知         · 东北农业大学国家大学科技园与产业管理办公室招聘启事         · 黑龙江普兰农业发展有限公司   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让大豆品种种子生产经...
· 关于广泛征集有发展需求的科...
· 成果公示
· 我校院赵匀教授的“普通乘坐...
· 我校农业部北方马铃薯全程机...
· 加速产业化升级,实现从产品...
· “东农三花猪”闪亮登场绿色...
文章内容页
当前位置: 首页>>转化成功案例>>正文

黑龙江博胜农业机械科技有限公司
2017-03-15 09:39  

公司基本情况:黑龙江博胜农业机械科技有限公司是我校赵匀教授2014年成立的科技型企业。公司主要成果包括移栽机械创新优化设计平台所开发的系列优化设计软件,系列移栽装备试验台以及水稻宽窄行插秧机、水稻钵苗移栽机以及旱田钵苗移栽机等。

公司竞争优势:团队研发的“水稻钵苗移栽系列装备”、“水稻宽窄行插秧机系列装备”,以及“旱田钵苗移栽系列装备”,获得国际发明专利2项,国内发明专利33项。公司系列产品可大幅度提高水稻单产与品质,可大幅度提高我国粮食产能,对带动我省绿色食品稻米产业发展、促进大田作物产业升级具有巨大影响。

行业市场前景及效益:农业部水稻栽培专家提出,水稻钵苗移栽机将逐渐取代普通插秧机,黑龙江省对水稻钵苗机的需求量非常巨大,全国的需求量更大。公司研发技术处于全国领先,国际先进水平,竞争优势明显,公司自主产品推向市场,将打破日本、韩国移栽技术和装备垄断中国的局面,大幅度提高我国粮食产能,确保我国粮食与食品安全,对带动我省绿色食品稻米产业发展以及促进大田作物产业升级具有巨大影响。

公司未来发展规划:积极完善产品结构,加强市场推广力度,预计3年完成1万台的产销量(销售整机、零部件和传统改造后的总台数),市场占有率超过5%,实现销售收入1.36亿元,实现利润5220万元,新增税收1480万元,打造具有自主知识产权的水稻种植机械第一品牌,待时机成熟,实现资本市场上市。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030