首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于转让大豆品种种子生产经营权的公示         · 关于广泛征集有发展需求的科技成果转化和产业化项目的通知         · 成果公示         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校农业部北方马铃薯全程机械化科研基地获批复         · 加速产业化升级,实现从产品到商品的转变         · “东农三花猪”闪亮登场绿色有机食品产业博览会备受关注         · 关于组团参加第二十四届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会的通知         · 东北农业大学国家大学科技园与产业管理办公室招聘启事   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让大豆品种种子生产经...
· 关于广泛征集有发展需求的科...
· 成果公示
· 我校院赵匀教授的“普通乘坐...
· 我校农业部北方马铃薯全程机...
· 加速产业化升级,实现从产品...
· “东农三花猪”闪亮登场绿色...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化
2017-03-23 12:09  

126日上午,我校工程学院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”产业化合作签约仪式在大庆市政府举行,该项技术成果通过与大庆东农日上农业制造有限公司签订合作协议,实现了成果产业化。我校副校长郑秋鹛、赵匀教授及其团队、国家大学科技园与产业管理办公室主任李海成参加签约,大庆市市长韩立华、副市长陈大恩、工信委主任兼经开区管委会主任韩雪松等参加签约仪式。

IMG_256

签约仪式现场

签约仪式上,韩立华代表大庆市政府对赵匀教授的科技成果落户大庆给予充分肯定。他表示,在推进赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”科技成果产业化进程上,大庆将在政策、资金、厂房等方面给予大力支持,并期望能在《市校共建合作框架协议》基础上,进一步深入拓展大庆市涉农企业与东北农业大学进行有效合作,加快学校科技成果产业化落户大庆市的合作进程。

IMG_257

大庆市市委副书记、市长韩立华致辞

郑秋鹛介绍了我校科技成果转化的总体情况,并建议加大“市校共建”合作力度,立足大庆市区域发展,以学校科技和人才优势为依托,加强校企研发机构、中试基地、特色农产品生产基地等平台建设,重点在农业装备、生物医药、生物肥料等领域做好校企合作,全面推进学校科技成果在大庆市落地转化及产业化,为大庆市社会经济发展提供科技支撑。

IMG_258

副校长郑秋鹛在签约仪式上讲话

赵匀介绍了“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”的基本情况,该项研究成果处于国际领先。多年推广试验示范结果显示,“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”的应用可以提高粮食产量10%以上,产品成本是日本机型的1/20,具有很强的国际竞争力和发展空间。

签约仪式上,郑秋鹛代表我校与大庆东农日上农业制造有限公司签订了产业化合作协议。

IMG_259

赵匀教授介绍项目基本情况

IMG_260

副校长郑秋鹛代表我校与大庆东农日上农业制造有限公司签订合作协议

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030