首页  科技产业管理  知识产权管理  国家大学科技园  政策法规  下载中心 
最新消息: · 关于转让大豆品种种子生产经营权的公示         · 关于广泛征集有发展需求的科技成果转化和产业化项目的通知         · 成果公示         · 我校院赵匀教授的“普通乘坐式水稻钵苗移栽机技术”与企业签约合作实现产业化         · 我校农业部北方马铃薯全程机械化科研基地获批复         · 加速产业化升级,实现从产品到商品的转变         · “东农三花猪”闪亮登场绿色有机食品产业博览会备受关注         · 关于组团参加第二十四届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会的通知         · 东北农业大学国家大学科技园与产业管理办公室招聘启事   
工作动态                                        
通知公告
· 关于转让大豆品种种子生产经...
· 关于广泛征集有发展需求的科...
· 成果公示
· 我校院赵匀教授的“普通乘坐...
· 我校农业部北方马铃薯全程机...
· 加速产业化升级,实现从产品...
· “东农三花猪”闪亮登场绿色...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

我校农业部北方马铃薯全程机械化科研基地获批复
2017-03-23 12:08  

近日,由我校吕金庆教授牵头申报的农业部北方马铃薯全程机械化科研基地建设项目获得农业部首批农业科研基地文件批复。该项目建设期两年,批复金额1483万元,主要用于30台套仪器设备采购及工程建设。该基地建成后,将显著提高我校在北方马铃薯全程机械化装备方面的技术研发和创新能力,并按照共享方案,向社会开放,进一步提高科技资源利用效率。

“十三五”申报伊始,农业部对“十二五”农业部重点实验室(站)进行了评估,并对部分学科群、重点实验室(站)进行了调整,新增了一批学科群和重点实验室及科研基地。我校高度重视此项工作,积极向农业部、省农委汇报我校的优势学科和基础条件,并组织各学院按农业部要求整合资源。在各级领导和专家的共同努力下,我校新增农业部北方马铃薯全程机械化科研基地和农业部生猪养殖设施工程专业性(区域性)重点实验室。农业部生猪养殖设施工程专业性(区域性)重点实验室已公示,正在撰写十三五建设任务书。

截止目前,依托我校建设的农业部重点实验室、观测站及科研基地共9个,其中专业性/区域性重点实验室5个、科学观测实验站3个,科研基地1个,获批经费达5777万元。这些重点实验室、观测站及科研基地的建设将对我校改善科研条件,提升科研水平起到积极的推动作用。

关闭窗口

 

国家大学科技园与产业管理办公室 

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59号   公司联系电话:+86-0451-55190609   传真:0451-55190609   邮编:150030